la jicama
la jícama, pelenga, yacón o nabo mexicano es una planta leguminosa originaria de México, centroaméricana, Perú y Ecuador, cultivada especialmente por sus raíces tuberosas, las cuales son comestibles.
Fue introducida con buen éxito por los españoles en Filipinas, donde se le conoce como singkamas, desde allí se extendió a Indonesia, a las islas del pacífico, al sudeste de asía y china, la planta es una enredadera que crece de 4 a metros.
la jícama contiene vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos, proteínas (pocas) y lípidos.
Fue introducida con buen éxito por los españoles en Filipinas, donde se le conoce como singkamas, desde allí se extendió a Indonesia, a las islas del pacífico, al sudeste de asía y china, la planta es una enredadera que crece de 4 a metros.
la jícama contiene vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos, proteínas (pocas) y lípidos.
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